ANALISIS TINGKAT KEPUASAN ORANGTUA TERHADAP TINGKAT LAYANAN PENDIDIKAN (Studi Kasus di Angel’s School Rengat - Kabupaten Indragiri Hulu) - Fransinatra, Ziko (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Tingkat Kepuasan Orang Tua Terhadap Tingkat Layanan Lembaga Angel?s School Rengat. Metode penelitian ini adalah kualitatif dan survey dengan teknik analisis regresi linear sederhana. Populasi penelitian adalah orang tua murid dengan sampel 50 orang.Hasil penelitian menunjukkan, berdasarkan hasil analisis statistik tentang pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat pada penelitian ini, maka dapat terbukti bahwa hasil analisis statistik telah membuktikan, bahwa tingkat kepuasan orang tua berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat layanan Angel?s School, dimana nilai t hitung lebih besar dibanding t tabel, yaitu 2.114 > 1,990 dan signifikansinya 0,001 kecil dari nilai ?/2 0,05.  Sesuai dengan dimensi/cakupan penelitian tentang variabel kepuasan pada Angel?s School telah terwujud namun masih perlu ditingkatkan. Hal ini didukung oleh pernyataan responden bahwa 78% kepuasan orang tua mendukung tingkat layanan sedangkan 22% belum terlaksana dan butuh peningkatan. Saran untuk penelitian lanjutan melakukan penelitian tentang variabel-variabel Kompetensi SDM dan Fasilitas apakah dengan metode penelitian yang sama atau dengan metode penelitian lain kualitatif maupun kuantitatif.