PENGARUH KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DAN DEBT MATURITY TERHADAP EFISIENSI INVESTASI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Septiana, Gina; Ikhsan, Luci Yanul (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas laporan keuangan dan debt maturity terhadap efisiensi investasi. Perusahaan Manufaktur Sektor Konsumsi di Bursa Efek Indonesia 2015-2017. Metode pengumpulan data dilakukan dengan dokumentasi data yang bersumber dari laporan tahunan yang dipublikasikan melalui Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 21 perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia yang dipilih menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah model regresi panel. Data diuji menggunakan perangkat lunak Eviews versi 8.0. berdasarkan hipotesis hasil pengujian menunjukan bahwa kualitas laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi investasi sedangkan debt maturity tidak berpengaruh sigifikan terhadap efisiensi investasi.