RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PROYEK DAK SEKOLAH DASAR BERBASIS WEB DAN MULTIMEDIA (Studi kasus : CV. STAR NORST KAB TEMANGGUNG) - Nuryanto, Iin (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2013)
CV. STAR NORST adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang kontraktor dan perdagangan umum. Dalam pengelolaan, pelaporan dan penyampaian informasi proyek Dana Alokasi Khusus masih menggunakan cara yang manual, sehingga kurang efektif dan efisien.                 Penelitian ini mempunyai tujuan membuat website untuk meningkatkan kinerja dan kwalitas CV. STAR NORST dalam pemasaran jasa kepada instansi dan pihak sekolah dasar. Oleh karena itu, dilakukan perancangan dan membangun suatu sistem yang baru menggunakan PHP, MySQL versi 5.5.33.                 Hasil akhir dari penelitian ini berupa suatu sistem informasi pengelolaan proyek berbasis web dan multimedia. Untuk menunjang kemajuan dan perkembangan CV. STAR NORST. Kata Kunci : PHP, MySQL, Website, dan Multimedia