Analisis Dan Perancangan Website Sebagai Media Promosi Pada Ud. Mutiara Bahari Di Sorong – Papua Barat - Atmadja, Nur Ikhsan Ibnu; Yaqin, Ainul (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2019)
INTISARIPada era globalisasi seperti sekarang sebuah perusahaan dituntut dapat mengikuti kemajuan teknologi, khususnya pada bidang teknologi informasi. Teknologi informasi yang baik akan memudahkan sebuah perusahaan untuk memasarkan produk atau jasa kepada para konsumen, sehingga perusahaan dapat bersaing secara kompetitif. UD Mutiara Bahari adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan produk perikanan dalam bentuk fresh dan frozen. Untuk saat ini penjualan dan promosi yang ada di UD Mutiara Bahari masih menggunakan cara manual sehingga menjadi kendala untuk memasarkan produk lebih cepat dan global. Membangun website sebagai media promosi pada UD. Mutiara Bahari akan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL, karena PHP adalah bahasa pemrograman berbasis web yang sangat mendukung dan terbukti handal untuk digunakan sehingga memudahkan penulis untuk membangun website ini.Kata kunci: Informasi, Promosi, UD. Mutiara Bahari. ABSTRACT Inthe era of globalization like now a company is required to follow the advancement of technology, especially in the field of information technology. Good information technology will make it easier for a company to market their products or services to consumers so that companies can compete competitively. UD Mutiara Bahari is a company engaged in the sale of fishery products in the form of fresh and frozen. For now, sales and promotions in UD Mutiara Bahari are still using manual ways to be a constraint to market products faster and globally. Build a website as a promotional media on UD. Mutiara Bahari will use PHP and MySQL programming language, because PHP is a web-based programming language that is very supportive and proven reliable to use so it makes it easier for authors to build this website.Keywords: Information, Promotion, UD. Mutiara Bahari