PEMBUATAN APLIKASI NOTES MENGGUNAKAN ALGORITMA KRIPTOGRAFI POLYALPHABETIC SUBSTITUTION CIPHER KOMBINASI KODE ASCII DAN OPERASI XOR BERBASIS ANDROID - Muhammad Aziz Fatchu Rachman, Rizqi Sukma Kharisma, (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2017)
Di era digital ini, teknologi berbasis android berkembang begitu cepat. Maka dari itu faktor keamanan sangat berperan penting, sehingga seluruh aplikasi berbasis mobile butuh keamanan. Saat ini menyimpan catatan singkat baik bersifat umum dan pribadi tidak membutuhkan buku dan pena lagi. Kita dapat menyimpannya di smartphone karena hampir semua masyarakat memilikinya. Kerahasiaan informasi catatan tersebut tentunya tidak ingin diketahui dan dicuri oleh orang lain. Maka dari itu dibutuhkannya suatu sistem keamanan yang dapat menjaga informasi tersebut yaitu aplikasi note menggunakan kriptografi. Dengan menggunakan kriptografi ini, informasi yang kita simpan dapat dienkripsi dan dideskripsi dengan suatu kunci yang kita inputkan sehingga hanya kita saja yang tahu isi dari informasi tersebut.Keywords – Polyalphabetic Substitution Cipher, Notes, ASCII, XOR.