Audit Tata Kelola Keamanan Data Teknologi Informasi Menggunakan COBIT 4.1 Pada PT. KLM. - Ferry Wahyu Wibowo, Umar Faruq Vista, Bambang Soedijono W.A, (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2019)
Pada saat ini, perkembangan sebuah teknologi informasi sangatlah maju dan pesat. Teknologi tersebut dapat memiliki data yang berisiko terhadap hilangnya data atau data dicuri. Maka, diperlukan analisis keamanan informasi yang terdapat pada PT. KLM sehingga dapat ditangani yang dapat menjaga kerahasian data. Dalam analisis ini diperlukan Deliver and Support Â cobit yaitu COBIT 4.1 yang digunakan untuk menilai atau mengukur tingkat kematangan dari perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tatakelola teknologi informasi berjalan dan tingkat kematangan berdasarkan Deliver and Support COBIT 4.1. Penelitian ini menggunakan metode yang terdapat pada COBIT 4.1 dengan menggunakan sub domain DS5 yang memiliki fungsi untuk memelihara integritas dari informasi dan melindungi aset-aset informasi yang dimiliki perusahaan PT.KLM dalam proses manajemen keamanan. Setelah dilakukan analisis pada sub domain DS5 pada Deliver and Support COBIT 4.1 didapatkan hasil nilai kematangan dengan jumlah 3.56 dari ukuran nilai 0 sampai 5, yang berarti bahwa PT.KLM telah memiliki tata kelola teknologi informasi yang baik. Kata kunciâ€” Tata kelola, Keamanan, COBIT 4.1, Tingkat Kematangan,Sub domain DS5.