MEMBANGUN KARAKTER ANAK MELALUI SASTRA - Rina Devianty (JURNAL RAUDHAH, 2017)
Masa kanak-kanak identik dengan kegenbiraan dan keceriaan. Anak-anak yang masih dalam proses tumbuh kembang, sangat membutuhkn perhatian dan tuntunan dari orang tua. Karya sastra merupakan bagian penting yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan anak. Karya sastra bisa dijadikan orang tua sebagai sarana untuk memberikan tuntunan dan bimbingan pada anak. Lewat sastra, bisa ditanamkan nilai-nilai moral dan edukatif pada anak.