METODE PENGEMBANGAN BAHASA ANAK PRA SEKOLAH - Hilda Zahra Lubis (JURNAL RAUDHAH, 2018)
: Tujuan pengembangan bahasa anakpra sekolah adalah agar anak mampumengolah kata berdasarkan komprehensif, agar anak dapat mengekspresikan kata-kata dalam bahasa tubuh yang dapat dipahami orang lain, agar anak mengerti perkataan yang ia dengar dan ucapkan dan anak juga dapat mengartikan dan menyampaikan secara utuh kepada orang lain, dan agar anak dapat beragumentasi melalui kata-kata yamg diucapkannya. Faktor- faktor yang mempengaruhi perkembangan bahasa : 1) Kesehatan, 2) Intelegensi, 3) Status sosial, 4) Jenis Kelamin, 5) Hubungan keluarga. Metode yang digunakan dalam pengembangan bahasa anak prasekolah adalah metode cerita, metode bermai melalui permainan, metode bercakap-cakap, metode tanya jawab, metode berain peran dan metode sosio drama.Kata Kunci : Metode, Bahasa, Anak Pra Sekolah