MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI MELALUI MEDIA BAHAN BEKAS - Rohani Rohani (JURNAL RAUDHAH, 2017)
Kreativitas adalah kemampuan untuk memberikan gagasan-gagasan baru dan menerapkannya dalam pemecahan masalah.Perkembangan kreativitas anak sangat penting dari sejak dini untuk menunjang keberhasilan hidupnya. Media pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyalurkan pesan dari sipengirim kepada sipenerima pesan sehingga dapat merangsang pikiran, perasaan, perhatian dan minat serta perhatian siswa sedemikian rupa sehigga proses belajar terjadi. Salah satu cara untuk mengembangkan kreativitas yaitu dengan media bahan bekas. media yang digunakan adalah botol aqua bekas sebagai media dalam melatih seni kreatif dari ide yang dimiliki anak menjadi yang sederhana seseuai dengan karakteristik anak usia dini.