Optimalisasi Teknologi Komunikasi Informasi Command Center Bagi Efektifitas Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan - Rachman, Rio Febriannur (Dakwah, 2019)
Surabaya memiliki banyak persoalan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Keberadaan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) atau sukarelawan sosial yang dibentuk oleh Kementerian Sosial memiliki peran sentral dalam pemberantasan persoalan ini. Pada 2016, saat Command Center 112 diluncurkan Pemerintah Kota Surabaya, dengan pemanfaatan teknologi komunikasi dan informasi, TKSK juga diberi akses untuk bisa menerima informasi dari sana. Yang menarik, TKSK di setiap kecamatan memiliki hubungan baik dengan yang ada di kecamatan lainnya. Jadi, mereka bisa saling membantu saat menjalankan tugas.   Kata Kunci: Teknologi, Komunikasi, Sukarelawan, Pemerintah Kota Surabaya