Kenakalan Remaja dan Psikososial - Utomo, Sigit Tri; Ifadah, Luluk (Dakwah, 2019)
Remaja identik dengan perkembangan mental baik dimensi fisik, sosial maupun spiritual. Remaja juga diindikasikan sebagai masa pencarian jati diri mereka berupaya menemukan jati diri melalui adaptasi dengan lingkungan tempat berinteraksi baik lingkungan belajar, lingkungan tempat bermain, maupun lingkungan masyarakat. Beberapa remaja yang tidak tepat dalam berinteraksi dengan lingkungan yang baik akan memberikan dampak negatif pada perkembangan mental mereka. Mereka melakukan tindakan anarkis, brutal, bahkan yang terjerat asusila, narkoba dan masuk penjara. Disinilah penulis memaparkan pentingnya penanganan dalam perkembangan mental spiritual remaja sehingga mereka tidak terjerumus pada pola westernerisasi.   Kata Kunci: Remaja, Kenakalan, Psikososial, Pencarian Jati Diri