IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PEMILIHAN BIBIT UNTUK BUDIDAYA IKAN MAS - Tonni Limbong; Riswan Limbong (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2018)
Ikan Mas (cyprinus carpio) sangat populer diberbagai kalangan masyarakat Indonesia. Ikan mas termasuk salah satu komoditi  perikanan  air tawar  yang  berkembang  sangat pesat  setiap  tahunnya.  Ikan mas disukai karena rasa dagingnya yang enak, gurih, serta mengandung protein yang cukup tinggi. Budidaya dan Pembibitan bibit ikan mas terus mengalami pengingkatan karena permintaan konsumen atau peternak dan pembudidaya ikan mas ini semakin meningkat.  Hal ini yang mendorong pembudidaya  menyediakan bibit untuk memproduksi bibit ikan mas yang baik. Metode Simple Additive Weighting  merupakan suatu metode penentuan urutan dalam penunjang sebuah keputusan, dapat dijadikan sebagai metode untuk pemilihan jenis bibit ikan mas yang baik dalam  membantu peternak memilih jenis bibit ikan mas yang baik untuk diternakkan.Kata kunci : Simple Additive Weighting, SAW, Ikan Mas , Budidaya Ikan, Pendukung Keputusan