IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN LOKASI KONSUMEN MESIN INDUSTRI RUMAH TANGGA BERBASIS WEB (STUDI KASUS :INNOVATION HOUSEHOLD OF LIFE) - Yudi Yudi; Muhammad Fauzi (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2018)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan untuk menerapkan sistem informasi geografis pencarian lokasi konsumen mesin industri rumah tangga pada Innovation Household Of Life yang akan membantu dalam mengatasi keluhan-keluhan konsumen tersebut seperti mengetahui lokasi konsumen dengan cepat yang meminta perbaikan pada mesin industri rumah tangganya, pelaporan perbaikan dari mekanik kepada staff admin sehingga tidak adanya pengiriman dua mekanik pada lokasi yang sama, staff admin ataupun staff mekanik dapat mengetahui lokasi konsumen dengan cepat dikarenakan sistem yang dibuat berbasis web dan terkoneksi dengan jaringan sehingga akan memudahkan atasan dalam melakukan pengambilan data-data yang dibutuhkan terkait dengan data-data perbaikan maupun data konsumen. Adapun Metode dalam pelaksanaan penelitian ini akan dilakukan dimulai dari Studi Pustaka yaitu mempelajari studi kasus dilapangan dan pengumpulan referensi, selanjutnya melakukan Analisis kebutuhan sistem untuk memenuhi kebutuhan sistem, lalu desain implementasi sebagai perancangan sistem informasi geografis pencarian lokasi konsumen pada Innovation Household Of Life dan verifikasi akan dilakukan yang nantinya ketika terjadi kesalahan sistem.