AUTOMATIC WATER TANK PUMP SWITCHER USING MICROKONTROLLER ATMEGA16 - Nurhayati -; Novriyenni -; Irwansyah Ilham (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2017)
Perkembangan teknologi informatika semakin hari semakin bertambah maju. Dalam dunia industri,informatika memegang peranan penting dalam proses produksi. Seiring dengan lajunya percepatan teknologi,membuat banyak orang menjadi termotivasi untuk membuat sesuatu hal yang baru. Sesuatu yang dapatdikendalikan secara otomatis dengan menggunakan suatu sistem yang mudah dioperasikan. Pada kenyataanya,informatika juga dapat mengurangi beban pemerintah dalam hal penghematan energi listrik, dengan alat-alatyang dapat menghemat listrik atau pun sumber daya lainnya. pengisian penampung air yang dapat menghematair dan listrik, sehingga dibuatlah judul “Automatic Water Tank Pump Switcher Using MicrokontrollerATMEGA16 “.Ketika sistem diaktifkan, dimana dalam hal ini sistem pengisian akan aktif, maka pengontrolanterhadap penampung air sudah dimulai, untuk selanjutnya pemilik rumah tidak perlu menunggu apakah tangkiair sudah penuh atau belum. Dengan demikian pemilik rumah sudah dapat menghemat air, listrik dan waktudalam kehidupan sehari-hari.