PENERAPAN METODE WEIGHT PRODUCT UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PEMASOK ALAT MUSIK PADA STUDIO MUSIK ENTERPRISE - Muhammad Fauzi (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2018)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem yang mempercepat dan mempermudah membuat suatu keputusan. Penggunaan sistem pendukung keputusan tersebut akan lebih mudah ketika diimplementasikan ke dalam aplikasi berbasis dekstop, selain perangkat komputer dan internet yang sudah banyak dimiliki oleh sebagian besar masyarakat, juga dapat diakses melalui media mobile yang sudah semakin canggih sekarang ini dengan akses internet dan browser mobile dimanapun dan kapanpun. Beberapa permasalahan yang terdapat pada Studio musik enterprise tidak menggunakan sebuah aplikasi untuk melakukan pengambilan keputusan pemilihan Pemasok Alat Musik dan tidak ada penggunaan metode Weighted product dalam melakukan perhitungan nilai Pemasok Alat Musik. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman visual basic dan sql server. Hasil dari penelitian ini yaitu bererjalannya sistem dengan sempurna dalam pengambilan keputusan yang mampu untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan membantu proses pengambilan keputusan dalam pemilihan pemasok alat musik pada Studio musik enterprise. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemasok Alat Musik, Metode Weight Product