IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM PPMD (PEMBANGUNAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA) DALAM RANGKA MENINGKATKAN PEMBANGUNAN DI KECAMATAN TANJUNG SELOR KABUPATEN BULUNGAN - Berin Ramadhan (Jurnal Paradigma (JP), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggambarkan implementasi pelaksanaan program PPMD (Pembangunan dan Pemberdayaan Masyrakat Desa) dan untuk mengetahui dna menggambarkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan program PPMD. hasil dari peneltian menunjukkan bahwa implementasi program PPMD di Kecamatan Tanjung Selor telah berjalan sesuai dengan proses dan prosedur yang diatur dalam petunjuk teknis pelaksanaan PPMD dan hasil dari impelementasinya telah memberikan banyak kemajuan pada usaha meningkatkan pembangunan baik pada prasarana sosial masyarakat maupun pada usaha memberikan pendidikan masyarakat melalui pemberdayaan masyarakat.