EFEKTIVITAS ORGANISASI PERUSAHAAN AIR MINUM DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN NUNUKAN - Aseng Gusti Nuch (Jurnal Paradigma (JP), 2017)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Nunukan dalam upaya meningkatkan pendapatan daerah telah berlangsusng secra efektif. Ada beberapa faktor yang secara positif dapat meningkatkan efektifitas PDAM Kabupaten Nunukan yaitu karakteristik organisasi model terbuka, komitmen pegawai, kebijakan dan praktek manajemein yang efektif. faktor penghambat antara lain pencarian sumber daya yang belum efektif, faktor geografis, dan faktor teknologi yang belum memadai.