KREDIBILITAS PEMIMPIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENGENDALIAN LAHAN DAN TATA RUANG KABUPATEN KUTAI TIMUR - Muhammad Jailani (Jurnal Paradigma (JP), 2017)
Permasalahan yang dibahas dalam tulisan berkaitan dengan kredibilitas pemimpin yang meliputi kepercayaan dan tanggung jawab berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai di lingkungan Dinas Pengendalian Lahan Dan Tata Ruang Kabupaten Kutai Timur dan secara bersamaan juga mempengaruhi kinerja    Pegawai di lingkungan Dinas Pengendalian Lahan Dan Tata Ruang Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini digunakan metode eksplanatif karena penulis menyoroti hubungan antara variable-variabel penelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Adapun analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas pemimpin yang terdiri dari kepercayaan dan tanggung jawab pemimpin sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pengendalian Lahan dan Tata Ruang Kabupaten Kabupaten Kutai Timur