STRATEGI TIM GNKPA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA DALAM UPAYA MENSOSIALISASIKAN GERAKAN NASIONAL KEMITRAAN PENYELAMATAN AIR (GNKPA) PADA PUBLIK EKSTERNAL - Surya Utama (Jurnal Paradigma (JP), 2017)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tanggapan publik eksternal sebagai indikator keberhasilan Tim GNKPA Kabupaten Kutai Kartanegara dalam upaya mengoptimalkan sosialisasi program nasional dan keberhasilan GNKPA di Kabupaten Kutai Kartanegara ditentukan oleh partisipasi dan komitmen masyarakat dalam menerapkan prinsip-prinsip good/effective water dan environmental governance secara sungguh-sungguh. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa program GNKPA ini belum berjalan secra optimal, belum diterimanya dan dipahami apa itu GNKPA oleh masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara.