BUDAYA SIRI’; REJUVENANTING OF THE CREATIVE PROFESSION MENUJU PEACE GOVERNANCE FRAMEWORK - Andi Laela Kadriati Taufiq, Jamaluddin Majid (Accounting Profession Journal (APAJI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui budaya Siri dapat memitigasi creative profession, untuk mengetahui budaya Siri dapat mewujudkan peace governance framework. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dan menggunakan metode etnografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa creative profession dapat dimitagasi oleh budaya Siri yang merupakan salah satu kearifan lokal yang ada di Makassar serta budaya Siri tersebut dinilai dapat mewujudkan adanya kerangka tata kelola yang damai dalam profesi akuntan.