Rekomendasi Strategi Pemasaran Organisasi Beladiri Dojang Taekwondo Taman Alfa Indah Sacti Club - Tutiyani Tutiyani; Didip Diandra (Jurnal Manajemen, 2018)
Taekwondo merupakan salah satu cabang olahraga ilmu beladiri yang banyak di gemari oleh anak-anak dan remaja. Dojang (Tempat) Taekwondo Taman Alfa Indah Sacti Club (DTTAISC) merupakan organisasi beladiri yang memberikan jasa pelatihan ilmu beladiri yaitu taekwondo. Dalam studi kasus ini, peneliti akan menganalisa strategi pemasaran pada Dojang Taekwondo Taman Alfa Indah Sacti Club (DTTAISC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang dapat diterapkan pada organisasi tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan cara mengeksplorasi data primer melalui wawancara terhadap ketua umum Dojang Taekwondo Taman Alfa Indah Sacti Club (DTTAISC) serta sumber lainnya sebagai data sekunder. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa Dojang Taekwondo Taman Alfa Indah Sacti Club (DTTAISC) harus meningkatkan pemasarannya melalui media sosial dan website, membuat logo dan tagline, membuka pendaftaran secara online, dan menganalisa beberapa aspek pemasaran seperti tempat, promosi, proses, serta bukti fisik.