Analisis Pengaruh Aplikasi Echannel dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Nasabah - Muhammad ramaditya; Retno Wuryaningsih (Jurnal Manajemen, 2018)
Perbankan sebagai lembaga yang berperan dalam transaksi keuangan telah mengadopsi teknologi informasi. Untuk menyampaikan jasa perbankan, mereka telah melakukan pendekatan yang revolusioner melalui media internet. Salah satunya adalah dengan menyediakan fasilitas Internet Banking. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Analisis Pengaruh Aplikasi eChannel dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Nasabah pada Bank CIMB Niaga Cabang Mangga Dua Jakarta. Penelitian dilaksanakan di Bank CIMB Niaga Cabang Mangga Dua Jakarta. Populasi penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank CIMB Niaga Cabang Mangga Dua Jakarta yang menggunakan eChannel. Dari populasi 100 orang nasabah terpilih 80 orang nasabah sebagai sampel. Pengambilan sampel ini menggunakan metode convenience sampling. Data penelitian diperoleh melalui angket (kuesioner) dan studi pustaka. Data dianalisis menggunakan Teknik Analisis Regresi Berganda menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang signifikan berarti dapat disimpulkan bahwa Loyalitas Nasabah secara bersama-sama dipengaruhi oleh Aplikasi eChannel dan Kualitas Pelayanan. Hasil pengujian secara parsial juga menunjukkan hasil yang signifikan.