Pengaruh Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Ajib Bakery Jakarta - Roy Irawan (Jurnal Manajemen, 2019)
To win the competition, the company must be able to give satisfaction to the customer. The efforts that will be made by the company to satisfy the needs of consumers with various strategies and various ways in the hope that customers feel satisfied and then willing to come back. Outline in the writing of this final assignment using quantitative outline with the method of observation, questionnaire method and literature study. From the results of research Influence Services Against Customer Satisfaction At Ajib Bakery Jakarta can be seen that the correlation coefficient test of 0.612 which means the service has a strong and positive relationship to customer satisfaction. Test t can be obtained t count of 5.414 and t table 2.00076 with the provision of two-party test-t table ≥ t then Ho is rejected and Ha accepted. The coefficient of determination test obtained result of 37,4% and 62,2% influenced by other factor which not exist in this research. Regression equation test is Y = 7.539 + 0.810X which means if there is no service then the value of customer satisfaction is 7,539 and if it increases 1 then the customer satisfaction increases by 0810. Dalam memenangkan persaingan, perusahaan harus mampu memberikan kepuasan pada pelanggan. Upaya - upaya yang akan dilakukan oleh perusahaan untuk memuaskan kebutuhan konsumen dengan berbagai strategi dan berbagai cara dengan harapan agar pelanggan merasa puas dan selanjutnya mau untuk datang kembali. Outline dalam penulisan penelitian ini menggunakan outline kuantitatif dengan metode observasi, metode kuesioner dan studi pustaka. Dari hasil penelitian Pengaruh Pelayanan Terhadap Kepuasaan Pelanggan Pada Ajib Bakery Jakarta dapat diketahui bahwa uji koefisien korelasi sebesar 0,612 yang berarti pelayanan mempunyai hubungan kuat dan positif terhadap kepuasaan pelanggan. Uji t dapat diperoleh hasil t hitung sebesar 5.414 dan t tabel 2.0076 dengan ketentuan uji dua pihak –t tabel ≥ t hitung maka Ho ditolak dan Ha diterima. Uji koefisien determinasi diperoleh hasil sebesar 37,4% dan 62,2 % yang dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak ada dalam penelitian ini. Uji persamaan Regresi bernilai Y = 7.539 + 0.810X yang berarti jika tidak ada pelayanan maka nilai kepuasaan pelanggan sebesar 7.539 dan jika meningkat 1 maka kepuasaan pelanggan meningkat sebesar 0.810.