Pengaruh Pupuk Rosasol-N Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Seledri (Apium graveolens L.) - Rahmawati, Eka; Wardani, Rina; Rusmini, Siti (Jurnal Magrobis, 2016)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk Rosasol-N terhadap pertumbuhan dan hasil seledri. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Febuari sampai Mei 2016. Terhitung sejak persiapan lahan sampai panen. Penelitian berlokasi di Jalan Ikip Mekarsari. Rt 24 Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 9 taraf dan diulang sebanyak 3 kali. Taraf perlakuan terdiri dari r0 (kontrol), r1 (0,5 g L-1 air ), r2 (1,0 g L-1 air ), r3 (1,5 g L-1 air) , r4 (2,0 g L-1 air), r5(2,5 g L-1 air), r6 (3,0 g L-1 air), r7 (3,5 g L-1 air), r8 ( 4,0 g L-1 air) .Pemberian pupuk Rosasol-N berpengaruh tidak nyata pada semua parameter, Hasil tertinggi pada perlakuan r3 (1,5 g L-1 air) yaitu 11,04 t ha-1 dan terendah 6,70 t ha-1 pada perlakuan r5 (2,5 g L-1 air).Kata kunci: Pengaruh, rosasol-N, seledri