Analisis Location Quotient Subsektor Pertanian Unggulan Kecamatan Di Kabupaten Kutai Kartanegara - Drianti, Astik; Ardiyanto, Ardiyanto (Jurnal Magrobis, 2016)
Penelitian ini bertujuan menentukan subsektor basis yang menjadi unggulan pada sektor pertanian di masing-masing Kecamatan dalam Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini menggunakan data Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Kutai Kartanegara tahun 2009 sampai dengan tahun 2013 pada masing-masing kecamatan. Subsektor pertanian basis terbanyak di kabupaten Kutai Kartanegara adalah subsektor kehutanan dan perikanan. Rata-rata nilai LQ pada subsektor basis tersebut adalah LQ 1,06 dan LQ 1,10.Kata Kunci : Subsektor pertanian unggulan, Location Quotient (LQ).