Tipologi Tradisi Kompolan Di Kecamatan Lenteng - Syafiqurrahman Syafiqurrahman (Tafhim Al-'Ilmi, 2016)
Kompolan merupakan salah satu tradisi yang saat ini terus mengalami perkembangan dalam kehidupan masyarakat. Perkembangan ini bisa dilihat dari semakin banyak jumlah kompolan, semakin beragam, dan makin tampak kontribusinya pada kehidupan masyarakat, khususnya di Kecamatan Lenteng. Di Kecamatan Lenteng, kegiatan kompolan memiliki karakteristik tersendiri yang berbeda dengan kompolan di daerah lain. Bedanya terletak pada model pengelolaan dan peranannya di masyarakat. Dari segi jenisnya, kompolan di Lenteng cukup beragam: Tahlilan, Darusan, Yasinan, Sholawatan, Muslimatan, Pengajian, RT (Rukun Tetangga), Guruh (Guru), Remas (Remaja Masjid), Sapeh (Sapi), Hadrah, Bungkot (Bonsai), Keluarga (kekerabatan), Samman, Gambus, Bellesen.