Manajemen Pengorganisasian Dalam Pendidikan Islam - Masyhuri Drajat (Tafhim Al-'Ilmi, 2016)
Pengorganisasian merupakan salah satu bagian dari beberapa fungsi manajemen yang meliputi: Planing, Organizing, Actuating, Controling dan Evaluating. Kelima fungsi manajemen tersebut memiliki pengaruh besar dan saling keterkaitan satu sama lain dalam perjalanan sebuah organisasi, khususnya dalam bidang penyelenggaraan Lembaga Pendidikan Islam. Dengan kata lain, tanpa manajemen, sebuah organisasi, termasuk lembaga pendidikan, tidak akan bias berjalan. Sebaliknya, apabila kelima elemen tersebut berlangsung dengan baik, maka besar kemungkinan tujuan lembaga pendidikan Islam yang telah direncakan dapat tercapai atau terealisasi dengan baik. Kata kunci: Manajemen Pengorganisasian, Pendidikan Islam.