Memahami Sûrah Yâsîn (Studi Atas Tafsir Sûrah Yâsîn Karya KH. Abd. Basith AS): (Studi Atas Tafsir Sûrah Yâsîn Karya KH. Abd. Basith AS) - Fathurrosyid Fathurrosyid; St. Aziziyah (Tafhim Al-'Ilmi, 2017)
Sebagai bagian dari petunjuk bagi orang yang bertaqwa, maka memahami sûrah Yâsîn dengan baik adalah kebutuhan mutlak. Sangat disayangkan apabila aktivitas keagamaan yang sudah membumi tidak bisa memberikan manfaat secara utuh bagi pembacanya. Yakni bagaimana mereka dapat memahami kandungan firman Tuhan yang dibaca. Pemahaman ini penting, sebab dengan inilah seorang hamba dapat memahami firman atau pesan dari Penciptanya. Inilah yang mendorong penulis untuk melakukan kajian lebih mendalam terhadap tafsir sûrah Yasin. KH. Abd Basith AS menghadirkan tafsir yasin guna memberikan sumbangan pemikiran sehingga umat Islam Indonesia bisa mencintai firman-Nya tersebut dengan sepenuh hati dan mempermudah masyarakat Nusantara memahaminya. Kata kunci: Surah Yasin, Tafsir, Abd. Basith AS.