Pembelajaran Inovatif Berbasis IT Sebagai Budaya Pengembangan Bahasa Arab Di Era Digital - Subhan Wahyudi Ibnu Surahwan (Tafhim Al-'Ilmi, 2019)
Metode dan Strategi pembelajaran bahasa arab disuatu lembaga sangatlah beragam sesuai dengan corak serta karakter yang dimilikinya. Ironinya tidak sedikit dari para pendidik yang belum menguasai materi bahasa arab secara komunikatif, padahal mereka mahir dalam menekuni bahasa arab secara struktural. Metode Pendekatan Komunikatif ini adalah salah satu tawaran alternatife bagi para pendidik khususnya dalam peningkatan mutu kualitas pembelajaran bahasa arab secara praktis dan efisien. Abstract Arabic language learningMethods and Strategies for institutions are extremely diverse sector in accordance with its style and character . The irony is not a bit of educators who have not mastered the Arabic language in communicative material, although they are proficient in Arabic structurally. Communicative Approach method is one of the offers alternatives for educators , especially in improving the quality of learning the Arabic language in a practical and efficient.