Konsep Fitrah Dalam Pendidikan Islam - Fathorrahman Fathorrahman (Tafhim Al-'Ilmi, 2019)
Fitrah manusia adalah ketentuan mutlak yang diberikan dari Tuhan. Fitrahmanusia berbeda dengan watak atau tabiat. Juga berbeda dengan naluri ataugharizah. Watak atau tabiat adalah sifat dasar. Misal, watak dasar dari bensinadalah mudah terbakar. Jadi watak adalah karakteristik yang terdiri dari padabentuk dan materi. Inilah yang merupakan watak atau tabiat suatu benda.Sedangkan naluri atau gharizah adalah sifat dasar. Misalnya anak kuda begitulahir langsung bisa berdiri. Semut, mekipun binatang yang kecil tapi mampumengumpulkan makanan. Inilah yang disebut dengan naluri.Kata Kunci: Fitrah Dan Pendidikan Islam