APLIKASI PEMASARAN ETALASE UD. KEDUNG ALUMINIUM BERBASIS WEB - Chayadi Chayadi Chayadi; Siti Mujilawati Mujilawati; Nur Qomariyah Nawafilah (Jurnal Teknika, 2017)
Penggunaan teknologi informasi khususnya internet dalam berbagai kegiatan dan perkantoran terkait dengan aspek kebutuhan yang secara tidak langsung merupakan tantangan bagi pihak terkait untuk mengharuskan penggunaan komputer secara maksimal. Serta Merancang sebuah sistem untuk membantu dan mempermudah perusahaan dalam menampilkan informasi serta mengembangkan binisnya agar lebih dikenal banyak masyarakat. UD. Kedung Aluminium bergerak dalam bidang jasa pembuatan etalase. Serta melayani kebutuhan masyarakat mengenai jenis produk, pemesanan, pengiriman maupun pembelian etalase. Metode yang digunakan adalah E-Commerce yang cara pembayaran dilakukan dengan transaksi ke bank dan Cod. Alat bantu yang digunakan untuk merancang sistem yaitu, FOD (Flow of Document), Context Diagram, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram) dan kamus data. Teknik Pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Dan aplikasi yang digunakan dalam pemuatan sistem yaitu PHP dan MySQL. Sistem ini dibuat agar dapat membantu mempercepat proses penyelesaian penjualan seperti pada proses pemasaran produk etalase.