SISTEM PENENTUAN PEMILIHAN TEMPAT CAFE MENGGUNAKAN FUZZY MAMDANI. - M Sholihul Hadi; Nur Nafiiyah Nafiiyah; Eko Sulistiono Sulistiono (Jurnal Teknika, 2017)
Kebanyakan dari permasalahan dalam keputusan yang ada di perekonomian, perindustrian, keuangan atau politik adalah multikriteria. Pemilihan disampaikan untuk masing-masing rasa pribadi individu. Semua orang mengalokasikan suatu anak timbangan yang berbeda kepada ukuran-ukuran kriteria. Tujuan penelitian penelitian yang dilakukan yaitu Merancang aplikasi Sistem penentuan pemilihan tempat cafe menggunakan fuzzy mamdani berbasis android dan mengaplikasikan aplikasi tersebut ke pada masyarakat. Adapun manfaat dari sistem penentuan pemilihan tempat cafe menggunakan fuzzy mamdani adalah Memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam menentukan lokasi yang akan di bangun cafe dan lebih praktis dan menghemat biaya dalam hal penggeluaran. Metode penelitian yang digunakan yaitu wawancara (interview), pengamatan (observasi), analisa, desain sistem, pengujian sistem dan implementasi sistem.Hasil penelitian yang telah dilakukan adalah penentuan dan membangun aplikasi sistem penentuan pemilihan tempat cafe mengunakan fuzzy mamdani berbasis android,implementasi sistem penentuan pemilihan tempat cafe menggunakan fuzzy mamadani yang berbasis android ini yakni dengan secara langung menggunakan gadget dan aplikasi sistem yang telah dibuat disajikan melalui semartphon yang berbasis android meliputi fitur menu utama, nama pasword, cari lokasi dan hasil defuzikasi.