APLIKASI INFORMASI RUMAH BEROBAT DI KOTA LAMONGAN BERBASIS ANDROID - Guntur Prayoga Kurniawan; Kemal Farouq Mauladi (Jurnal Teknika, 2017)
Smartphone menjadi salah satu alternatif yang dapat di aplikasikan dalam metode pembelajaran. multimedia interaktif juga bisa menjadi sarana penunjang kegiatan pembelajaran bagi masyarakat tak terkecuali media informasi. Oleh sebab itu, penulis memiliki inisiatif untuk membuat sebuah aplikasi yang berguna untuk pengenalan dan media informasi rumah berobat di Kota Lamongan menggunakan android, yang sekarang banyak digunakan oleh masyarakat. Aplikasi informasi rumah berobat berbasis android ini dibuat dengan menggunakan Eclipse sebagai pembangun mobile. Untuk perancangannya menggunakan metode terstruktur yang menggunakan Google Maps sebagai alat bantu untuk navigasi atau pemetaan tempat rumah sakit. Aplikasi informasi rumah berobat pada menu utama di kelompokkan berdasarkan list rumah sakit. Setelah itu baru akan muncul nama-nama rumah sakit di Kota Lamongan. Aplikasi ini diharapkan dapat menjadi media belajar dan informasi yang mengembalikan ketertarikan masyarakat dan dapat terus di-upgrade mengikuti perkembangan versi android selanjutnya dikarenakan hingga saat ini ada rumah berobat baru dan android masih terus mengalami perkembangan, hal ini diiringi dengan peningkatan kemampuan pada perangkat