PENGARUH PEMILIHAN STRATEGI DEFERENSIASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN1 (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Food & Beverages terdaftar di BEI) - Setiawan, Antonius Singgih (Jurnal Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan menguji apakah strategi deferensiasi akan memberikan kinerja keuangan yang lebih baik dari pada strategi cost leadership. Menggunakan 85 sampel pengamatan dari 17 perusahaan manufaktur Food & Beverages terdaftar di BEI 2009–2013, hipotesis penelitian diuji menggunakan analisis regreasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang memilih strategi defensiasi akan menghasilkan kinerja keuangan yang lebih baik dari pada perusahaan yang menerapkan strategi cost leadership.This study aims to test whether differentiation strategy will deliver a better financial performance than cost leadership strategy. Using a sample of 85 observations of 17 Food & Beverages manufacturing companies listed on the Indonesian Stock Exchange from 2009 to 2013, research hypotheses are tested using regresion analysis. The result shows that companies that choose differentiation strategy will produce better financial performance than companies that implement the cost leadership strategy.