ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PELAKSANAAN AUDIT BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI - Kristian, Michelle; Imelda, Elsa (Jurnal Akuntansi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis faktor yang mempengaruhi audit sistem informasi dilaksanakan oleh Auditor. Faktor-faktor berikut terdiri dari kontrol penentuan risiko oleh Auditor, ukuran Kantor Akuntan Publik, kompleksitas bisnis, informasi kompleksitas sysem, waktu yang dibutuhkan untuk melakukan perikatan audit, jumlah aset dan jumlah pendapatan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesionairs untuk Auditor responden yang bekerja di Jakarta, baik dari empat besar dan empat non besar. Data yang diterima adalah 46 dari 50 responden. Bentuk pengujian hasil regresi menunjukkan bahwa satu variabel independen, yaitu waktu yang dibutuhkan untuk melakukan perikatan audit, yang mempengaruhi audit sistem informasi dilaksanakan oleh Auditor.The purpose of this research is investigating the factors affecting to information system audit implemented by Auditor. The following factors consists of control risk determination by Auditor, the size of Public Accountant Firm, business complexity, information sysem complexity, time needed for performing the audit engagement, the number of asset and the number of revenue. This research was conducted by distributing kuesionairs to Auditor respondents working in Jakarta, both from big four and non big four. The data received is 46 of 50 respondents. The result testing form multiple regression indicated that one independent variable, i.e. time needed for performing the aud