Pendekatan Multinominal Logit Model Dalam Memprediksi Kesulitan Keuangan Pada Perusahaan yang Telah Tercatat Di Bursa Efek Indonesia - Munthe, Kornel (Jurnal Manajemen, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh sejumlah variabel kinerja keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio leverge, rasio profitabilitas dan rasio pasar terhadap probabilitas kesulitan keuangan dan kebangkrutan pada perusahaan publik