HUBUNGAN KOMPETENSI DAN LINGKUNGAN KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI DINAS PEMUDA DAN OLAH RAGA DI KOTA GORONTALO - Rahmat, Abdul (Jurnal Manajemen, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan hubungan kompetensi kompetensi dan lingkungan kerja dengan kinerja pegawai Dinas Pemuda dan Olah Raga di Kota Gorontalo. Desain penelitian ini adalah survei, untuk menguji hipotesis penelitian serta melakukan interpretasi mengenai hubungan variabel bebas dengan variabel terikat. Populasi dan sample dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Gorontalo sebanyak 47 orang. Instrumen utamanya adalah angket. Hasil penelitian menunjukkan hubungan kompetensi dengan kinerja pegawai tergolong pada katagori sangat signifikan; hubungan lingkungan kerja dengan kinerja pegawai dikatagorikan tingkat hubungan lingkungan kerja dengan kinerja pegawai dikatagorikan signifikan; hubungan kompetensi (X1) dan lingkungan kerja (X2) secara bersama-sama dengan kinerja pegawai (Y) dapat dikatagorikan tingkat hubungan Kompetensi dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama dengan Kinerja Pegawai dikatagorikan sangat signifikan.The purpose of this study to describe the relationship of competence and work environment with employee performance Department of Youth and Sports in the city of Gorontalo. This is a survey research design, to test the hypothesis of the study and interpretation of the relationship of independent variables with the dependent variable. Population and sample in this study was overall employee in the Department of Youth and Sports Gorontalo 47 people. The main instrument was a questionnaire. The results showed: the relationship competence with employee performance belong to the category of very significant; relationship work environment with employee performance level categorized workplace relationships with significant categorized employee performance; relationship competence (X1) and work environment (X2) together with employee performance (Y) level relations Competence and Working Environment together with the very significant categorized Employee Performance.