Model Pemetaan Potensi Pendapatan Asli Daerah Dalam Penyelenggaraan Otonomi Dan Kabupaten Bandung Barat - Bambang Jatmiko, Agus Zainul, Ishak Ramli, (Jurnal Manajemen, 2013)
Kabupaten Bandung Barat (KBB) adalah daerah tingkat dua yang dibentuk berdasarkan pelaksanaan UU NO 12 Tahun 2007 tentang Pemmbentukan KBB.