PENGARUH IMAGE PAMERAN TERHADAP MINAT MENYEWA STAND PAMERAN ADIWASTRA - Herlina Saragih (JURNAL PIONIR, 2019)
Konsep Image Pameran merupakan konsep klasik yang sudah lama dikembangkan oleh Peneliti, namun konsep dan pengukuran selama ini hanya untuk konteks aktifitas retail, seperti Pameran dan toko. Faktor penciptaan reputasi produklah yang menjadi fokus para exhibitor mengikuti pameran. Oleh karena harga pameran sangat mahal, maka pertimbangan Image pameran menjadi hal yang sangat penting bagi penyelenggara pameran dan exhibitor.  Oleh karena itu, pengukuran untuk kegiatan pameran dalam lingkup akademik menjadi hal yang sangat penting, Penelitian ini ingin berkontribusi dalam memunculkan hasil Penelitian tentang Image pameran.  Penelitian mengenai minat Menyewa/membeli  (Purchase intention) selama ini lebih berorientasi pada konsumen retail.  Hasil penelitan menunjukkan bahwa konsumen retail menghadapi banyak produk serta merek yang ditawarkan oleh pemasar untuk dipilih oleh konsumen. Kata Kunci : Image, Pameran, Peserta pameran, minat menyewa stand dan pengelola pameran