FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PEPAYA DI KECAMATAN SEI DADAP KABUPATEN ASAHAN - Muhammad Ansori (JURNAL PIONIR, 2018)
Produksi pertanian di Indonesia saat ini sedang digalakkan oleh pemerintah melalui program –program nasional yang dicanangkan untuk lima tahun kedepan. Sehingga petani dapat hidup lebih layakdengan produksi pertanian yang dibidanginya. Produksi pepaya di Indonesia masih dapat dikatakan baikuntuk pasar local dan pasar internasional. Di supermarket dapat kita lihat bahwa kualitas papaya localdengan papaya impor tidak jauh berbeda . Sehingga papaya Indonesia masih tetap berproduksi sesuaidengan permintaan pasar.Produksi pepaya di Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan memiliki berbagi jenis pepayadiantaranya papaya Bangkok ( Thailand ), pepaya malaysia , dan pepaya jingga sebagai persilangan daribeberapa pepaya yang diproduksi. Jumlah permintaan konsumen terhadap papaya semakin hari semakinbertambah apalagi pada saat cuaca panas, maka kebutuhan papaya semakin meningkat.Faktor-fakor yang mempengaruhi produksi papaya iyalah factor luas lahan pertania dan hargaterhadap produksi papaya di Kecamatan Sei Dadap Kabupaten AsahanKata Kunci : Pengaruh produksi pertanian, Pepaya, Kecamatan Seidadap Kabupaten Asahan