MELAWAN KETIDAKADILAN - Budi Sastra Panjaitan (JURNAL PIONIR, 2019)
Keadilan pada umumnya berkonotasi dengan penegakan hukum, dan keadilan harus ditegakkan dalam setiap kehidupan manusia. Tidaklah adil hanya menempatkan keadilan pada satu sisi dan menghilangkannya pada sisi lain, begitu juga tidaklah adilhanya menempatkan keadilan pada sekelompok orang sementara pada yang lainnya tidak. Guna mewujudkan keadilan dalam berbagai aspek dibutuhkan hukum dan perlakuan serta prosedur yang adil pulapada siapapun.Kata kunci: keadilan, perlakuan dan prosedur