ANALISIS KUALITAS PELAYANANDAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PASIEN RUMAH SAKIT INDRYA HUSADA PTPN 3 MEMBANG MUDA - Sale Malawat (JURNAL PIONIR, 2017)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah secara simultan dan parsial Kualitas Pelayanan dan Fasilitas berpengaruh terhadap Kepuasan Pasien Rumah Sakit Indrya Husada PTPN 3 Membang Muda. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah populasi tidak terbatas dengan jumlah responden yang sesuai dengan kriteria pengambilan sampel sebanyak 57 responden, sedangkan alat uji yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan bantuan SPSS 17. Hasil uji hipotesis menunjukkan hubungan antara dependen dengan variabel dependen adalah secara parsial variabel kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien dengan nilai signifikan ( 0,01 ) < ( 0,05 ) atau nilai thitung 2.661 > 2.005, variabel Fasilitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien dengan nilai signifikan 0,043 < 0,05 atau nilai thitung 3.331 > 2.005.                Secara simultan variabel kedua variabel dependen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien dengan tingkat signifikan ( 0,000 < 0,05 ) atau nilai Fhitung > Ftabel ( 5,845 > 3,15 ). Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Fasilitas, dan Kepuasan Pasien.