Faktor – Faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Kerja Pada Pekerja Di Pt Dhl Supply Chain Indonesia Muf Cimanggis - Komala Fitriana; Zainal Abidin (Jurnal Untuk Masyarakat Sehat (JUKMAS), 2017)
Di PT. DHL Supply Chain Indonesia Muf Cimanggis kecelakaan kerja yang sebagian besar disebabkan oleh perilaku kerja tidak aman (77 %) dan perilaku kerja dipengaruhi oleh berbagai faktor antara lain umur, status kerja, masa kerja, pengetahuan, pendidikan, sikap, pengawasan, dan pelatihan K3Hasil analisis bivariat uji statistik Chi Square dengan OR = 0,283, ada hubungan yang bermakna antara status kerja dengan perilaku tidak aman (P = 0,011 < 0,05) dengan OR = 4,797, ada hubungan yang bermakna antara masa kerja dengan perilaku tidak aman (P = 0,017 < 0,05) dengan OR = 2,716, ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan dengan perilaku tidak aman (P = 0,005 < 0,05) dengan OR = 3,733, ada hubungan yang bermakna antara pendidikan dengan perilaku tidak aman (P = 0,006 < 0,05) dengan OR = 4,303, ada hubungan yang bermakna antara sikap dengan perilaku tidak aman (P = 0,000 < 0,05) dengan OR = 11,483Kesimpulan bahwa sebagian besar pekerja melakukan perilaku tidak aman, ada hubungan antara umur, status kerja, masa kerja, pengetahuan, pendidikan, dan sikap dengan perilaku kerja tidak ada hubungan antara pengawasan dan pelatihan K3 dengan perilaku kerja.Daftar Pustaka : 31 bacaan (1978-2015)Kata Kunci      : Perilaku, Pekerja , Tidak Aman