Perancangan Sistem Informasi Tugas Akhir Jurusan Teknik Industri Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau - Muhammad Arief Syarisky (JTI: Jurnal Teknik Industri, 2019)
Prosedur pengurusan tugas akhir yang ada dijurusan teknik industri universitas islam negeri sultan syarif saat ini masih manual sehingga prosedur menjadi tidak efektif dan efisien. Tujuan penelitian yaitu merancang sistem informasi tugas akhir jurusan teknik industri universitas islam negeri sultan syarif kasim riau yang ergonomi dan sesuai kebutuhan mahasiswa serta koordinator TA. Metode pengumpulan data didapatkan dengan melakukan observasi dan wawancara ke koordinator TA jurusan teknik industri sehingga didapatkan flowchart prosedur pengurusan tugas akhir. Pengolahan data diawali dengan evaluasi kebutuhan mahasiswa dan kemudian merancang aplikasi antar muka atau user interface dengan aturan display, mengatur penggunaan warna, selain itu juga melakukan perhitungan huruf dan juga melakukan pengujian sistem. Hasil perancangan sistem yang kemudian diujikan ke mahasiswa dan memperoleh hasil bahwa, rata-rata mahasiswa setuju dan sangat mendukung dengan adanya sistem informasi ini. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi tugas akhir jurusan teknik industri yang bisa diakses secara online dan diharapkan dapat membantu mahasiswa dan koordinator dalam menyelesaikan prosedur pengurusan tugas akhir dijurusan Teknik Industri.