Perancangan Ulang Website Teknik Industri Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dengan Memperhatikan Aspek Usabilitas Menggunakan Metode Waterfall - angga gustiandi (JTI: Jurnal Teknik Industri, 2018)
Dalam era teknologi saat ini, informasi harus bisa dengan cepat didapatkan dengan cara yang efisien. Jika pencarian informasi yang dibutuhkan, seperti informasi akademik maupun non akademik pada suatu Jurusan di sebuah Perguruan Tinggi dilakukan dengan cara klasik melalui kertas, maka cara ini tidak akan cukup efisien. Seiring dengan kemajuan teknologi informasi dan untuk menjamin tercapainya mutu Perguruan Tinggi yang baik, saat ini sistem informasi berbasis website merupakan sarana yang mendasar dan dapat memenuhi kebutuhan pengguna bagi suatu Prodi di sebuah Perguruan Tinggi. Website Program Studi Teknik Industri dirancang dengan fitur-fitur yang bervariasi dan memperhatikan tingkat usabilitas pada website tersebut. Pada hasil rancangan website, diusulkan SOP pemeliharaan agar website yang dihasilkan dapat diakses secara berkelanjutan dan dapat memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan. Website dirancang menggunakan model waterfall, yang mana model ini digunakan untuk merancang sebuah sistem secara bertahap. Proses pengumpulan data dilakukan dengan Focus Group Discussion (FGD) untuk mendapatkan kebutuhan-kebutuhan pengguna dan dari kebutuhan tersebut akan diimplementasikan kedalam website. Pengujian tingkat usabilitas website  menggunakan kuesioner WEBUSE mendapatkan level usabilitas dengan rincian kategori Content, Organization, and Readability bernilai 0.7488 , Navigation and Link bernilai 0.7476 , Desain User Interface bernilai 0.7512 dan Performance and Effectiveness bernilai 0.7381. Berdasarkan level usabilitas yang didapatkan, website yang dihasilkan dapat memudahkan pengguna dalam mendapatkan suatu informasi yang diinginkan.