Strategi Pembelajaran Andragogi (Kajian Pada Mata Kuliah Pembelajaran Bahasa Indonesia) - Siti Arifah (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2018)
In general there are three main stages in the adult learning strategy (andragogy) namely the preliminary stage, the stage of information presentation, and the closing stage. These three stages must be taken when carrying out the lesson. The sequence of learning can be applied to the learning and learning subjects of Indonesian in accordance with the materials in the course description. Secara umum ada tiga tahapan pokok dalam strategi pembelajaran orang dewasa (andragogi) yakni tahapan pendahuluan, tahap penyajian informasi, dan tahap penutup. Ketiga tahapan ini harus ditempuh pada saat melaksanakan pembelajaran. Urutan pembelajaran tersebut bisa diaplikasikan pada mata kuliah belajar dan pembelajaran bahasa Indonesia sesuai dengan materi-materi pada deskripsi perkuliahan.