STUDI TAKHRIJ HADIS ANAK ITU PENYEBAB AKHLAK BURUK ORANG TUA - Darsitun Darsitun (Tahdis: Jurnal Kajian Ilmu Al-Hadis, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fenomena bahwa anak sering kali menjadi penyebab broken home keutuhan keluarga. Perhatian keluarga yang begitu besar berupa tindakan keliru menjadi pemicunya seperti perlakuan berlebihan dalam memfasilitasi kebutuhan anak, kekhawatiran yang berlebihan dan sebagainya. Untuk mengetahui bagaimana Rasulullah SAW memberikan tuntunan dalam menghadapi fitnah anak dilakukanlah penelitian tentang hadis-hadis berkaitan dengan tema tersebut. Dengan menggunakan survey literatur, artikel ini menemukan adanya beberapa hadis yang berbicara tentang keberadaan anak dalam keluarga Artikel ini menyimpulkan bahwa anak itu dapat menjadi penyebab munculnya karakter buruk pada para orang tua seperti majbanatun, mabkhalatun, mahzanatun dan majhalatun.