ETIKA PENULISAN DAN ATRIBUT WEBSITE INSTITUSI PENDIDIKAN - Tri Mulyono, (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2006)
Internet berkembang tanpa batas ruang dan waktu termasuk batas administrasi. Administrator Web hendaklah memerhatikan etika penulisan dan atribut website apalagi sebagai lembaga pendidikan. Etika penulisan content website yang menjadi perhatian utamanya menghindari kejahatan penelitian/hak cipta yaitu fabrikasi, falsifikasi dan plagiarisme. Paling sering kejahatan hak cipta adalah plagiatisme. Atribut website adalah kelengkapan utama sebagai sebuah halaman website, sebagai institusi pendidikan atribut website antara lain lokasi, informasi umum, profil mahasiswa, fasilitas fisik, e-library, kerjasama, dan lainnya. Tulisan ini mencoba menjelaskan etika penulisan dan atribut website dalam sebuah institusi pendidikan yang merupakan rujukan sebagai kajian pustaka dalam membuat sebuah tulisan publikasi ilmiah di dunia maya.