PENGALIRAN AIR LIMBAH DI DAERAH PEMUKIMAN - Henita Rahmayanti (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2006)
Dalam kegiatan manusia selalu akan menghasilkan limbah baik berupa limbah cair maupun padat, tentunya perlu pengelolaan yang baik agar tidak berakibat tidak baik bagi lingkungan.Pengaliran air limbah di daerah pemukiman mutlak diperlukan, dalam pengelolaan yang diupayakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan yang ada agar kualitas kesehatan lingkungan pemukinan dapat dipenuhi.