KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH KOTA DALAM MENANGANI POLUSI UDARA DI WILAYAH PERKOTAAN - Henita Rahmayanti (Menara: Jurnal Teknik Sipil, 2007)
Tujuan Penulisan ini memberikan gambaran mengenai transportasi di daerah perkotaankhususnya kota-kota yang telah di kategorikan sebagai kota metropolitan danpenanganan polusi udara yang ditimbulkan oleh kemacetan, serta beberapa tujuan lain,yaitu: mengetahui bagaimana kebijaksanaan pemerintah dalam menangani masalahkemacetan, mengetahui bagaimana kebijaksanaan pemerintah dalammengatasi/mereduksi polusi udara yang ditimbulkan oleh kemacetan, mengetahui zatzatberbahaya yang terkandung dalam polutan.